Эксклюзив

Завтракайте в это время, чтобы похудеть: диетолог назвал подходящий режим

Завтракайте в это время, чтобы похудеть: диетолог назвал подходящий режим
Устоявшихся рекомендаций нет

Первый прием пищи у всех проходит по-разному.

Завтрак — важный элемент начала дня. Самый первый прием еды может принести нам много пользы и даже помочь похудеть. Следует лишь выбрать подходящее время. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал порталу «Городовой», когда лучше приступить к первой трапезе.

Выяснилось, что точного времени для завтрака не существует. Рекомендации очень сильно зависят от конкретного человека. Но важно завтракать всегда в определенные часы, так как это создает привычку для регулярного питания.

«Многие люди сразу после пробуждения есть не могут. Получается поздний у них завтрак, такое бывает. По-разному люди приспосабливаются в силу своей пластичности. Трудно выявить какой-то механизм», — объяснил эксперт.

Но для похудения неплохо, если человек воздерживается от раннего завтрака. Тогда он ест ближе к 12 часам. Для организма это полезно.

«При условии, что у него и остальные приемы пищи не обильные и он их заканчивает где-нибудь в районе 6-7 вечера. Тогда получается пищевое окно небольшое, напоминает импульсное или интервальное голодание. Оно считается полезным, но если человек тяжело переносит, то лучше этим не заниматься», — заключил врач.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru