Интересное
Леонтьева настигли плохие вести в США: влетел на крупную сумму Леонтьева настигли плохие вести в США: влетел на крупную сумму Читать далее 31 января 2023
Домой не заманишь даже едой: друг Дроздова проболтался о причуде телеведущего Домой не заманишь даже едой: друг Дроздова проболтался о причуде телеведущего Читать далее 30 января 2023
«По поводу количества ошиблись»: Андрей Соколов устал скрывать правду о личной жизни «По поводу количества ошиблись»: Андрей Соколов устал скрывать правду о личной жизни Читать далее 30 января 2023
Эта цитата Дюма поможет понять, когда любовь прошла: не упустите момент Эта цитата Дюма поможет понять, когда любовь прошла: не упустите момент Читать далее 30 января 2023
Ахнете, увидев преображение Зарубиной в «Модном приговоре»: теперь не городская сумасшедшая Ахнете, увидев преображение Зарубиной в «Модном приговоре»: теперь не городская сумасшедшая Читать далее 30 января 2023
Категории

Смахнули пыль со старых инструментов: «На-на», «Дюна» и «Ленинград» снова в строю

Смахнули пыль со старых инструментов: «На-на», «Дюна» и «Ленинград» снова в строю
На сцену возвращаются некогда популярные музыкальные группы

Был бы спрос, а предложение появится.

Многие зарубежные исполнители перенесли или вовсе отменили свои концерты в нашей стране. Кто-то из-за ковида, кто-то из-за санкций, а кому-то помешали проблемы с авиасообщением и прочие сложности.

Ситуацией воспользовались популярные отечественные музыканты, которые поспешили занять освободившуюся нишу. На сцену вернулись знаковые в прошлом для российской эстрады коллективы: «На-на», «Руки Вверх», «Ленинград» и «Дюна».

Так, певец Владимир Левкин в честь своего юбилея (55 лет) решил собрать классический состав «На-на»: Валерия Юрина, Александра Запорожца, Павла Соколова и даже Марину Хлебникову.

Вместе они исполнят золотые хиты группы: «Пустынный пляж», «Баба Яга», «Эскимос и папуас» и т. д. Концерт запланирован на осень.

Снять сливки с ностальгически настроенной публики смог и лидер группы «Руки Вверх» Сергей Жуков, собравший 2 июля в московских Лужниках 72 тысячи зрителей, а 16 июля — 50-тысячный стадион на «Газпром Арене» в Северной столице. На площадках был настоящий аншлаг.

Вернется в сентябре и главный хулиган отечественной сцены Сергей Шнуров и его группа «Ленинград». Выступать музыкант планирует в Лужниках, вмещающих до 81 тысячи зрителей.

Однако на рекламу питерский артист не тратится: он уверен, что многочисленные поклонники его творчества придут и без дополнительного промоушена, и рассчитывает на 60 тысяч зрителей.

А в октябре меломанов ждет еще один юбилейный концерт. Бессменному лидеру группы «Дюна» Виктору Рыбину исполнится 60 лет, а самому коллективу — 35 лет.

Праздник музыканты планирует отметить вместе с фанатами, для которых споют

«Коммунальную квартира», «Страну Лимонию», «Борьку-бабника» и другие полюбившиеся публике хиты, пишет издание «Комсомольская правда».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com