Петербуржцы жалуются на «остановки-призраки» после старта транспортной реформы

Петербуржцы жалуются на «остановки-призраки» после старта транспортной реформы

Петербурженка пожаловалась, что не может «найти» пущенные Смольным новые автобусы на карте «Яндекса», которая позволяет отследить движение транспорта и спланировать свой маршрут.

По словам комментатора в соцсети, она никогда не видела на картах больше двух-трех автобусов №251 на маршруте, из-за чего создается впечатление, что водители на них ездят без геолокаторов, или же автобусов и правда «всего три штуки».

К маршруту 251, который заменил один из самых востребованных жителями Выборгского и Калининского районов коммерческий маршрут №152, есть много других нареканий: например, пассажиры жалуются на остановки, которые по факту находятся не там, где указывает схема.

Пассажиры пишут на странице Комитета по транспорту, что хотели бы остановку нового автобуса на перекрестке с Литовской улицей, где расположено много социальных объектов, но она существует только на плане, и это создает серьезные неудобства для всех.

«Автобус не останавливается. Рядом социальные объекты: больница, университет, институт, колледж. Пациентам, студентам, учащимся, преподавателям не добраться. Во всех аннотация к данному маршруту эта остановка заявлена. Обращаю внимание, остановка в обе стороны на Литовской/Лесной пр. оборудованы павильоном», - пишет петербурженка.

В Комитете отвечают, что остановка непременно появится в скором времени, но пока что ее нельзя делать рядом с трамвайной из-за угрозы безопасности пассажиров. Точно такой же ответ дали представители Смольного тем, кто безуспешно ждал свой автобус на остановке, которую тот проезжал мимо, вопреки обозначению на павильоне.

Обещания Смольного уменьшить интервалы в движении городского наземного транспорта в процессе перехода на новую модель транспортного обслуживания пока что остаются лишь планами. По отзывам петербуржцам, которые ездят на автобусах, троллейбусах, трамваях каждый день, с 1 апреля, когда стартовала транспортная реформа, они стали проводить времени в ожидании автобусов на остановках гораздо дольше, чем раньше, а необходимость делать пересадку там, где раньше ее не было, удлинила путь еще сильнее.

Ранее директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константин Трофименко, также обративший внимание на жалобы горожан на нехватку остановок, поделился мнением, что остановки – базовая инфраструктура маршрутной сети, и нельзя было запускать реформу без ее доработки. Трофименко полагает необходимым строить в городе транспортно-пересадочные узлы по примеру Москвы, чтобы пассажиры могли пересесть с одного маршрута на другой без необходимости стоять и терпеть все капризы городской погоды. Именно тогда транспортная реформа сможет выполнить свою заявленную задачу – улучшить обслуживание граждан и сделать поездки по городу комфортными и быстрыми.

Источник фото: Legion-Media