Контракты на питание в школах Фрунзенского района безальтернативно достались «ТД А.П. Иванов»

Контракты на питание в школах Фрунзенского района безальтернативно достались «ТД А.П. Иванов»

Комбинат «Торговый дом А.П. Иванов» выиграл без конкуренции пять тендеров на право организации питания в учебных заведениях Фрунзенского района в 2022 году. Ранее на поставщика неоднократно жаловались родители школьников.

О проведении пяти электронных аукционов стало известно в конце 2021 года, а подведение итогов состоялось 1 февраля. Общая стоимость лотов составила 8 миллионов 592 тысячи 564 рубля. Соответствующая информация приводится на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Единственным комбинатом, принявшим участие в торгах, стал «ТД А.П. Иванов». Из-за этого поставщик получил контракты на организацию питания с учебными заведениями Фрунзенского района на максимально выгодных для себя условиях. Теперь воспитанники школ №205, 364, 313, 236, 299 будут получать завтраки и обеды от «ТД А.П. Иванов» на протяжении всего 2022 года.

Ранее на комбинат питания неоднократно поступали жалобы от родителей школьников. Так, законные учащихся школы №363 Фрунзенского района рассказывали о «посторонних предметах» в еде от комбината. Родители учеников школы №310 Фрунзенского района жаловались на постановочные «проверки» поставщика.

Администрация группы «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» присудила «ТД А.П. Иванов» третье место в собственном рейтинге худших поставщиков питания за 2021 год.

Примечательно, что у школьников Фрунзенского района практически не остается выбора, поскольку никто из комбинатов питания не хочет принимать участия в тендерах. Таким образом ученики вынуждены получать завтраки и обеды от поставщика, на которого регулярно поступают жалобы от родителей.

Напомним, ранее проблемы рынка социального питания пытался решать бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. Он неоднократно помогал родителям бороться с нарушениями в школьных столовых, однако после резкой критики в адрес чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова был снят с должности и подвергся уголовному преследованию. В настоящее время он находится за решеткой, а его «устранение» связывают с критикой в адрес Беглова, которому могла не понравиться неудобная правда.

Источник фото: Legion-Media