Андрей Носков: «Я заряжаю зрителя позитивной и здоровой энергией»

Искрометный и обаятельный «домохозяин» на телеэкране, актер Андрей Носков не меньше блистает и «зажигает» на театральной сцене. Он весь – олицетворение таланта, добродушия и неуемной энергии,

Искрометный и обаятельный «домохозяин» на телеэкране, актер Андрей Носков не меньше блистает и «зажигает» на театральной сцене. Он весь – олицетворение таланта, добродушия и неуемной энергии, которой хватает и на близких, и на поклонников.

- Сейчас, когда Вы стали известны всей стране благодаря ролям в сериалах, кем Вы себя ощущаете в первую очередь: актером театра или телезвездой?

- В театре я сыграл более 50 ролей, а в ТВ-проектах и кино — поменьше. В театре я выпускаю премьеры регулярно, а в кино снимаюсь от случая к случаю. Со спектаклями езжу по всей стране, а на кинофестивалях бываю раз в год. Исходя из этих фактов, можно подумать, что я больше люблю театр, а он больше любит меня.Андрей Носков: «Я заряжаю зрителя позитивной и здоровой энергией» - image 1

- Вы играли во многих театрах и участвуете в семейном театральном проекте «Носковы и компания». Он позволяет Вам в полной мере реализовывать свой творческий замысел, или Вы еще продолжите искать свою главную в жизни сцену?

- Я считаю (вряд ли это станет открытием), что актерская профессия — это путь, это тренинг и постоянное совершенствование. Поэтому что-то я реализую, а что-то ищу.

- В какой главной роли и у какого режиссера Вы видите себя в кино на большом экране?

Андрей Носков: «Я заряжаю зрителя позитивной и здоровой энергией» - image 2- У Вуди Аллена и Мэла Гибсона в любой главной и неглавной роли. Впрочем, можно и у Тарантино. Есть и российские режиссеры, но из актерских суеверий не буду выдавать секреты.

- Вы учились, а затем и преподавали на кафедре сценического движения, обладаете хорошей пластикой, на экране всегда в отличной форме. Как Вы поддерживаете свой физический тонус?

- По секрету скажу, что хорошую форму можно и сыграть, даже ее не имея. Остальное — регулярность и режим: вечером тусовка, утром тренинг, ночью гантели (улыбается).

- Никита Воронин, главный герой сериала «Кто в доме хозяин», несмотря на некоторую строгость, современный отец. Можете ли Вы назвать себя таким же прогрессивным родителем?

- Я - «родитель дальнего плавания», как и многие родители-артисты. Я часто в разъездах, но в то малое время, которое удается быть дома, пытаюсь наверстать упущенное и все это время провожу с детьми. Так что стремлюсь к гармонии!

- Ваш сын занимался боевыми искусствами. Это случилось под Вашим влиянием, или это было его собственное желание?

- Я считаю, что ребенок должен интересоваться всем и познавать мир во многих направлениях. Главное — дать ему эту возможность. У нас много разных интересных друзей и знакомых с разными интересами и разных профессий. Общение с ними дает сыну пищу для размышления и для увлечений, он пробует многое и интересуется всем. Не страшно, если ребенок мечется и хочет заниматься то музыкой, то плаванием. Хуже если ничем не хочет.

- Приходилось ли Вам объяснять своему сыну, чем опасны вредные привычки? Как Вы смогли его от них оградить?

- Лучшее объяснение — личный пример. Сын видит мое критичное отношение к вредным привычкам и к собственным недостаткам. Мне кажется, это помогает.

- Как Вы считаете, почему некоторые молодые люди находят что-то привлекательное в употреблении наркотиков, и как лучше всего защитить их?Андрей Носков: «Я заряжаю зрителя позитивной и здоровой энергией» - image 3

- Слабость и распущенность — главный порок современной молодежи. Поэтому они ищут легких путей для решения проблем, но решают они проблемы воображаемые, а создают реальные. Лучшая зашита — показать, что кайф может быть и без кайфа, что я и делаю в театре, заряжая зрителя, в том числе молодого, позитивной и здоровой энергией.

- Ждет ли Ваших поклонников какой-нибудь сюрприз от Вас в новом году?

- Я всегда рад радовать, но актерская профессия зависима, поэтому сюрпризы будут зависеть не только от меня. Но они будут! Следите за афишей.