Владимир Vажный:«Великое счастье – заниматься своим делом»

Группа Т9 – петербургский рэп-коллектив, прогремевший несколько лет назад своим хитом о любви «Вдох-Выдох». Владимир Vажный – один из солистов группы - поделился с нами, где он черпает вдохновение

Группа Т9 – петербургский рэп-коллектив, прогремевший несколько лет назад своим хитом о любви «Вдох-Выдох». Владимир Vажный – один из солистов группы - поделился с нами, где он черпает вдохновение и что для него в жизни по-настоящему важно.

- Как начался ваш творческий путь? Вы всегда хотели быть музыкантом, или в детстве мечтали о чем-то другом?

-Еще в самом раннем возрасте у меня было желание стать артистом, выступать на сцене. И настолько быстро родители меня переубедили, что потом сознательно я, наверное, уже этого не хотел. Но, так или иначе, несмотря на то, что это желание было приглушено, оно осталось. Меня постоянно тянуло к творчеству, чем бы я ни занимался. В школе были какие-то кружки, выступления, конкурсы. В университете – организация студенческих мероприятий. И постепенно все привело к тому, что я начал серьезно заниматься музыкой.

- А кем хотели видеть Вас родители?

- Они не настаивали, у них была достаточно лояльная позиция в этом плане. Но они были требовательны в плане результата: если ты занимаешься чем-то – это твое право, но ты должен показать высокий результат.

- Что подразумевается под вашим псевдонимом – Vажный?

- Это не я придумал, это с юности кличка прилипла. Я зарабатывал уже со второго курса, появились деньги, и я ходил в кашемировом пальто. Кто-то сказал – «важный», с тех пор это и пошло.

- Петербург для Вас значит очень много. Теперь, когда вы звезда, удается ли затеряться в толпе, остаться неузнанным, или известность иногда докучает?Владимир Vажный:«Великое счастье – заниматься своим делом» - image 1

- Я бы не сказал, что достиг пика своей известности. Был очень хороший импульс с выходом сингла «Вдох-Выдох», а дальше состояние было «промежуточное». Сейчас опять идет подъем, поскольку мы как коллектив достаточно сильно изменились. В жизни каждого человека бывает период, когда происходят перемены, они могут требовать глубокого погружения в себя. У нас как раз был такой период, а сейчас мы хорошо осознаем, что хотим делать, в каком направлении работать. Вторым альбомом мы занимались фактически три года.
А Петербург, он вдохновляет, я люблю побродить по городу. Вообще хожу по большей части пешком, потому что часто бываю в центре. Из-за того, что становится слишком много машин, поездка превращается в неплодотворную и не очень гармоничную трату времени.

- Большую часть вашей аудитории составляют подростки, люди в сложном переходном периоде. Обращаются ли они к Вам за советами - с проблемами, несчастной любовью?

- Бывает, что пишут в интернете. Но не могу сказать, что я сильно активен в социальных сетях. Я пытаюсь сохранять целостность, а когда с разных сторон от тебя что-то хотят, это не так просто. Поэтому общаться со всеми, конечно, не получается, но так или иначе это происходит. И если мои слова действительно могут чем-то помочь, то с удовольствием иду навстречу.

- Присутствовала ли в вашей жизни проблема наркотиков: среди сверстников, друзей, быть может, фанатов?

- Я родился и вырос в городе Нижнем Тагиле и там застал тяжелые 90-е. В какой-то момент родители даже решили забрать меня с улиц. Сказали, что я не буду гулять вообще – буду сидеть дома, потому что на улице ничего хорошего нет. С проблемой наркомании близко я не сталкивался, но студенческая жизнь и общежития всегда сопровождаются такими моментами. Моя позиция однозначна - это неправильно, особенно в отношении подростков - человек может не то что не достигнуть пика своего развития, он не достигнет даже необходимого уровня, не сможет самореализоваться в жизни. А это очень важно – понять, кто ты такой, что тебе нужно и интересно, как ты сможешь сделать мир лучше.
Но в целом, по моим впечатлениям, сейчас ситуация с подростковой наркоманией значительно улучшилась. У молодежи появились интересы, которые их объединяют, и это не тема наркотиков. Раньше все было печальнее.

- Что дает вам силы и вдохновение для творчества?

- Великое счастье – заниматься своим делом в жизни, это ощущение перекрывает вообще все. Когда ты осуществляешь свои мысли и желания, превращаешь их в реальность - ты делаешь все вокруг себя лучше. А если всем вокруг тебя будет хорошо, то тебе тоже будет хорошо. Я пожелаю этого всем. К сожалению, система не идеальна и направлена на то, чтобы, наоборот, не стимулировать человека к развитию, а призывать его быть необходимой единицей в общей системе. Это тоже не совсем плохо, но это ограничивает человека. Система уделяет очень мало внимания разнообразию и желаниям. Отчего кстати и проистекает проблема наркотиков – люди пытаются искать что-то большее, какое-то искажение своего сознания. Все те ощущения, что дают наркотики, можно испытать в обычной жизни, но они требуют большего уровня развития человека. Надо просто работать над собой. А наркотики всегда влияют на сознание деструктивно. Может быть, они позволяет сознанию оттолкнуться от привычного и понять что-то большее, но ко всему этому можно прийти через саморазвитие - заниматься тем, что тебе нравится, и делать это хорошо.