«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Зоя Виноградова и Виталий Копылов: Наша жизнь была сказкой!

Супруги как дети радовались подаркам и с удовольствием рассказывали о своей жизни. Как приятно писать о таких людях, как Зоя Виноградова и Виталий Копылов! Любой петербуржец, только назови эти имена, сразу воскликнет: «А! Конечно знаем!» Во-первых, они замечательные артисты, настоящие звезды эпохи.

Супруги как дети радовались подаркам и с удовольствием рассказывали о своей жизни.

Как приятно писать о таких людях, как Зоя Виноградова и Виталий Копылов! Любой петербуржец, только назови эти имена, сразу воскликнет: «А! Конечно знаем!» Во-первых, они замечательные артисты, настоящие звезды эпохи. Во-вторых, отмечают удивительные юбилеи: «круглые» дни рождения, полвека на одной сцене и без малого пятьдесят лет вместе. Это ли не Рождественская история! Поэтому мы захватили им в подарок самый крепкий чай «Ахмад» - «Английский завтрак».

\ С подарками в руках поднимаемся по чистенькой уютной лестнице дома в самом сердце Петербурга, на канале Грибоедова. В квартире тоже удивительно уютно и спокойно. Разве что супруги, обаятельные и милые питерские интеллигенты, немного усталые, и неудивительно: целый месяц сплошных юбилеев и чествований, главное из которых состоится как раз сегодня.

\ - Устала, но не от юбилеев - от ожидания, - признается Зоя Акимовна. - Ведь какие гости придут! Юбилеи - это ответственность.

\ - Виталий Иванович, вы же учились в Консерватории, собирались стать оперным артистом. Как получилось, что ушли в оперетту?

\ - Мой друг, Витя Окунцов, который учился со мной в Ленинградской консерватории, только я на вокальном, а он на режиссерском, ставил спектакль «Чужой ребенок» в Театре музкомедии. И пригласил меня на одну из главных ролей. А потом предложили еще роль, и еще… И мне так понравился этот жанр!

\ - Вы же, Виталий Иванович, родились в Сибири? Как попали в Ленинград?

\ - Родился я в Омске, потом мы переехали в Новосибирск. Во время войны работал на заводе слесарем-механиком. Завод был питерский, «Светлана», в эвакуации. И ленинградцы все время жили жизнью Ленинграда. Например, обсуждали, что трамвай перестал ходить, потом - пошел трамвай! И я вместе с ними переживал ленинградские проблемы. И когда пришлось ехать учиться - выбрал Ленинград. Он для меня был уже родным.

\ Зоя Акимовна: - Он же знал, что меня встретит!

\ - А как вы пришли к пению?

\ Виталий Иванович: - Сначала пел на заводе в самодеятельности. А потом в Новосибирске открывался Театр оперы и балета, набирали певцов в хор. Мне говорят: «Ты пойди!» А я отвечаю: «Да не пойду я никуда». Это было в комитете комсомола, я был по культурно-массовой работе. Они проголосовали, и я пошел. Сразу взяли, причем артистом первой категории. Со мной занимались, учили, да еще я слушал хороших оперных певцов, все партии знал наизусть. Мои коллеги во время паузы ходили играть в шахматы и в домино - а я шел на сцену и слушал…

\ Зоя Акимовна: - Потом в Консерватории он мог любую партию спеть! У него отличная память. У меня, кстати, тоже была хорошая. Прослушаю по радио песню - и дальше сама пою. Кстати, мне очень приятно, что у меня судьба очень похожа на судьбу Кирочки Лаврова. Я его очень люблю и как артиста, и как человека. Он тоже из самодеятельности пришел.

\ - Так и вы из самодеятельности?

\ Зоя Акимовна: - Я вообще с трех лет выступала у нас во дворе. У нас была такая веранда, на ней площадка. Из простыней нам делали занавес. И вот мы, ребятишки, пели. Я была солисткой! Делала себе косы из золотого дождика, и мне казалось - я такая красивая, просто царевна! Потом в школе пела... Кстати, Илюша Глазунов со мной до третьего класса вместе учился, за руку со мной ходил, опекал. У нас с ним первый роман был. Недавно на его юбилей снимали фильм, и меня пригласили поучаствовать. Он потом рассказывал, что думал: придет такая бабуля. А увидел: «Ой, - говорит, - а ты такая красивая!»

Зоя Виноградова и Виталий Копылов пятьдесят лет играют на одной сцене, живут под одной крышей. И не устали друг от друга. В чем все-таки тут секрет?!

\ - Кстати, а как красоту поддерживаете?

\ Зоя Акимовна: - Да ничего не делаю, иногда даже забываю кремом лицо намазать! Просто нужно быть в хорошем настроении.

\ - Вы с Виталием Ивановичем вместе в кино снимались?

\ Зоя Акимовна: - Да, в «Свадьбе Кречинского». А в «Мистере Икс» Витя должен был сниматься, но уехал за границу. Нельзя было отменить гастроли…

\ - А сейчас предлагают сниматься?

\ Зоя Акимовна: - Да снялась недавно… Не хочу даже называть, потому что, как Фаина Раневская говорила, сняться в плохом фильме - что плюнуть в вечность.

\ - Интересно, руководители города ходят на оперетту? Например, Матвиенко?

\ Зоя Акимовна: - А мы с ней знакомы еще по молодости! Мы ж раньше выступали на комсомольских всяких встречах.

\ - А Собчак, Яковлев?

\ Зоя Акимовна: - Да ходили, ходили. Поздравляли, открывали и очень хорошо относились. Помогали в ремонте театра. Бывало, вдруг говорят: приехал Яковлев! Смотрим - а он на лесах уже, смотрит, что происходит.

\ - А помните ли вы свою свадьбу?

\ Зоя Акимовна: - Гостей было много! Мы тогда как раз получили комнату в коммуналке, 11 метров. Мебели никакой, только чемоданы. Постелили ковер, и все сидели на полу. Но все было весело, хорошо, по-доброму.

\ - Любовь у вас была с первого взгляда или долго думали?

\ Зоя Акимовна: - Да ничего не думали! Видно, потянуло нас друг к другу. Потому что это же Бог посылает половинку. А Виталий совершенно точно моя половинка. У нас даже значение имен совпадает: Зоя по-гречески - «жизнь», а Виталий - «жизненный».

\ Виталий Иванович: - Я два года за Зоей ухаживал, читал стихи, провожал, охмурял. Это красиво было!

\ Зоя Акимовна: - Мы же из того века! А тогда было больше лирики, больше романтики. И настолько было нам весело! Хоть и заняты были мы страшно: и спектакли и концерты… Но вечером собирались с друзьями и сидели до утра. И такой хохот стоял...

\ - Ну да, это сейчас все такие унылые…

\ Виталий Иванович: - Нет, мы и сейчас не унылые! У нас эти годы пролетели - почти 50 лет… Это сказка просто! Каждый день праздник души. И не обязательно веселье, а вот это настроение… У нас в доме всегда положительные эмоции!

\ АНГЛИЙСКИЙ ЧАЙ «АХМАД» ПРЕДСТАВЛЯЕТ
\
\ Новая коллекция чая\ в подарок к новогодним праздникам:

Крепкий чай АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК (красная полоса)

Чай ЭРЛ ГРЕЙ с насыщенным ароматом бергамота (серебряная полоса)

ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ из верхних листочков «оранж пеко» (оранжевая полоса)

ЧАЙ ДАРДЖИЛИНГ, «шампанское чая»\ с мускатным оттенком вкуса (золотистая полоса)

Крепкий АНГЛИЙСКИЙ ЧАЙ No.1 АХМАД\ с мягким вкусом и легким ароматом бергамота (желтая полоса)

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, составленный\ по древнему рецепту Чан Ми (зеленая полоса)

\ Елена Ливси.