Наталия Евдокимова твердо намерена отстаивать права новорожденных

Наталия Евдокимова твердо намерена отстаивать права новорожденных

У молодой семьи, в которой родился ребенок, для получения пособия общий доход должен быть 8 тысяч 400 рублей.

Депутат городского парламента Наталия Евдокимова, намерена сегодня обратиться в прокуратуру с заявлением согласно которому, накануне Законодательным Собранием города был «принят Закон, противоречащий Федеральному законодательству».

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии ЯБЛОКО, одна из поправок Наталии Евдокимовой к закону, вокруг которой развернулась острая дискуссия, касалась компенсационных выплат на рождение ребенка и первый год его жизни.

Депутат, являющаяся также председателем комитета по социальным вопросам, напомнила всю предысторию проблемы: "В нашем Законе "О компенсационных выплатах" существует два вида компенсаций: единовременное пособие, которое дается любой семье, где родился ребенок, и ежемесячное, которое выплачивается только тем семьям, в которых совокупный доход ниже прожиточного минимума.

Губернатор, своей поправкой в бюджет нового закона "О компенсационных выплатах" переиначила его, изложила в таком виде, что единовременное пособие также положено только тем семьям, у которых доход ниже прожиточного минимума.

А это значит,что у молодой семьи, в которой родился ребенок, для получения пособия общий доход должен быть 8 тысяч 400 рублей. Если же у них 8 тысяч 500 рублей, то они единовременного пособия не получат".

Наталия Евдокимова также напомнила, что "согласно Постановлению Конституционного суда от 23-го апреля 2004 года, нормы Закона "О бюджете" могут включать только явные нормы, которые говорят о финансировании тех норм, которые прописаны в других законах.

А сами бюджетные нормы не имеют права ни отменять, ни урезать, ни приостанавливать нормы других законов. А у нас получается, что в Законе о бюджете есть норма, которая отменяет норму совершенно другого закона".

Принятая норма, по словам Евдокимовой, "бессмысленна и противоречит федеральному законодательству", что является основанием для обращения в прокуратуру, а затем в Уставный суд.